В прошлое воскресенье стартовал масштабный по охвату и грандиозный по своей теме проект «Род'N'Я», который реализуется институтом «Am haZikaron» при поддержке фонда "Genesis" и не имеет аналогов в мире! К чему такие громкие слова? К тому, что проект "Род'N'Я" проходит одновременно в нескольких странах – Россия, Украина и Белоруссия – и помогает участникам не только сблизиться со своими корнями, но и восстановить свое генеологическое древо. Посмотрим, как же прошла встреча в Москве!  

В прошлую пятницу в  «Гилеле» состоялся познавательный Шаббат  с серьезным названием "Хочу все знать!Э  У ребят была возможность узнать не только о сути этого праздника, но и более глубоко ознакомитоься с традициями и заповедями шаббата. А что может быть важнее, чем сформировать свое отношение к этому особенному дню?

В Екатеринбурге успешно прошел первый образовательный семинар проекта "Родня". Участники узнали, с каких шагов стоит начать изучение собственной родословной, что такое "метаклан", рассуждали как жилось евреям в восточноевропейских государствах несколько веков назад, какие трудности и сложные ситуации их настигали и какие пути выхода из этих ситуаций они находили.

Ура!! Теперь Гилель Екатеринбурга есть в "ДубльГИС".

«Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир» - гласит Талмуд. Поэтому в мартовское солнечное воскресное утро на cтанцию переливания крови по ул. Поликарпова для безвозмездной сдачи крови пришли молодые ребята из Организации "Гилель", большая часть из них сдали кровь.

15 марта в Екатеринбургском "Гилеле" волонтеры и активисты отметили Международный День Добрых Дел.