14 апреля "Гилель" Москвы распахнул двери для тех, кто решил в этот вечер провести традиционный Седер Песах. Несмотря на множество правил и тонкостей в программе седера, мероприятие получилось интересным и информативным. 

В Пасхальной Агаде сказано: "В каждом поколении человек обязан смотреть на себя, будто он сам выходит из Египта". В этом году гилелевская молодежь Санкт-Петербурга выходила из Египта под руководством Димы Зицера, известного специалиста по неформальному еврейскому образованию: именно он стал ведущим Пасхального cедера. 

Еврейской молодёжи Хабаровска посчастливилось принять участие аж в двух Пасхальных седерах. Один встретили вместе с еврейской общиной "Мизрах" в гостях у раввина, а второй – в родном "Гилеле" с гостями из Еврейского Агентства "Сохнут". 

 

14 апреля пензенская еврейская община и "Гилель" Пензы отметили праздник Песах в кругу близких друзей. Здание общины, где проходил пасхальный седер приняло в своих стенах всех желающих.

Мы ищем важного участника нашей команды – координатора волонтерского направления при поддержке службы координации волонтеров "Маагаль".

 

В ночь с 5 на 6 апреля в Гилеле прошла долгожданная игротека. Первых посетителей ждал вкуснейший фруктовый алкогольный и безалкогольный глинтвейн, приготовленный для гостей организатором данного мероприятия – Любовью Сигаловой.