Декабрь на Урале -  время морозов, красных щек и предпраздничного настроения. Впереди нас ждут теплые, светлые, семейные и любимые праздники - Ханука и Новый год. Вопрос  "Как отпраздновать?" мы оставляем на откуп каждому, вопрос "Что хорошего, светлого, доброго можно сделать в этот период, чтобы после было приятно вспомнить" - мы решаем вместе!

В новосибирском "Гилеле" - новый проект. Ребята еженедельно пекут халы и дарят их всей общине. Ведт не хлебом единым жив человек...

Проект «Горячая линия Российского еврейского конгресса» при поддержке банка Hapoalim начинает работу в тестовом режиме.

В ноябре в Санкт-Петербургском Доме Еврейской Культуры ЕСОД состоялся Всемирный  день еврейских знаний.  Фестиваль проходит ежегодно одновременно более чем в 420 еврейских общинах по всему миру. На этот раз тема была выбрана: «Герои, злодеи, мудрецы и глупцы – люди Книги».  Мероприятие проводится для всех, кто хочет узнать больше о еврейской истории, культуре, традициях и о самом Израиле.  

Определились победители грантового конкурса, который был объявлен во время Летнего Университета "Гилеля". Все выпускники семинара имели возможность выиграть по 6000 рублей на свои идеи. Победителями стали 15 проектов.

Спектакль «Номер 174» проекта «От Соломона до Агнона» выходит на большую сцену. С 10 по 12 декабря - три дня для того, чтобы увидеть долгожданную постановку. О проекте, спектакле и творческой задаче - в интервью пресс-службы «Гилеля» Москвы.