В июле 2014 года в Новосибирске вновь открылось отделение молодежной еврейской организации «Гилель». Идею воссоздания «Гилеля» в регионе поддержали постоянный партнер организации фонд «Генезис» и местное отделение еврейского благотворительного фонда «Джойнт».

 

12-14 сентября состоится 20-летие "Гилеля" России. Подробнее о том, что и где ожидается, как зарегистрироваться и оплатить свое участие.

Новый выпуск ежемесячного ньюслеттера "Гилеля" России - по ссылке. Самые интересные новости "Гилеля" из всех регионов.

Четверг, 03 июля 2014

#EYALGILADNAFTALI

"Гилель" России вместе со всем еврейским народом переживал за судьбу трех израильских подростков, похищенных террористами 12 июня. Мы надеялись и верили, что у этой ужасной страницы истории будет счастливый конец. К сожалению, наши надежды остались лишь надеждами.

24 июня в "Гилеле" Москвы прошла интересная встреча. Наш особый гость Илья Найшуллер - режиссер и солист группы "Biting Elbows". Клип Ильи, который принято называть "Побег из офиса 2", набрал несколько миллионов просмотров на Youtube за несколько дней.

Волонтеры "Гилеля" приняли участие в благотворительной акции по выпечке и продаже кексов, которую организовал фонд «Джойнт», выражая свое сопереживание и поддержку семье Ваксман из еврейской общины Кливленда, которая столкнулась со страшным заболеванием.