Про то, как мы готовились к праздничному Шаббату и строили Сукку мечты  - в репортаже Аси Гельман.

Недавно в Санкт-Петербурге произошло долгожданное событие – ПостТаглит. В выездном семинаре участвовали ребята, которые ездили по программе «Таглит» - 10 незабываемых дней в Эрец-Исраэль. ПостТаглит состоялся на лыжной базе «Динамо» в Кавголово и проходил под лозунгом «Made in Israel». 

13 октября в питерском "Гилеле" состоялось открытие долгожданного проекта «Клуб Дебатов Гилеля» под руководством одного из самых ярких гилелевских активистов Миши Тетерина.

 

Ярким, веселым, разнообразным был концерт молодых талантов еврейской общины Екатеринбуга! Мероприятие было посвящено празднованию еврейского нового года. Красивые вокальные и танцевальные номера, взаимные поздравления и добрые пожелания, ну и конечно, соблюдение некоторых традиций праздника, а именно: трубление в шофар (бараний рог) и угощение яблоками с медом! После таких мероприятий сомнений нет - год будет хорошим и сладким! 

«Четверг хорош, потому что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду!» - о том, как мы готовили Седер Рош а-Шана всю неделю и продолжали праздновать, не покладая рук, в нашей новой статье.

Выезд получился очень насыщенным и теплым. Был настоящий новогодний седер, праздничный квест, увлекательная лекция, ну и конечно, общение и веселье.