Выезд получился очень насыщенным и теплым. Был настоящий новогодний седер, праздничный квест, увлекательная лекция, ну и конечно, общение и веселье.

«С окончанием Таглита ничего не заканчивается...». О продолжении поездки, переменах в жизни участников и планах на будущее в рассказе о Пост-Таглите этого лета.

Этим летом "Гилель" Хабаровска принял участие в организации и проведении межрегионального фестиваля национально-культурных объединений "Лики наследия". 31 августа мы были приглашены для проведения мастер-класса по изготовлению традиционного еврейского хлеба на праздники, Шаббатних хал. Более 100 человек приняло участие в мастер-классе, где каждый смог понаблюдать за процессом, сделать халу своими руками, а также получить рецепт этого хлеба.

Ровняйсь! Смирно! Направление на Иерусалим! Взгляд устремлён вперёд! Мы выходим на тропу нового сезона! Полная боевая готовность, зарядить голову идеями - поехали!

Уже не первый год «Гилель»  России при поддержке UJA Federation of New York  дает возможность молодым, активным, предприимчивым ребятам из еврейских общин всей страны принять участие в пятидневном семинаре в Подмосковье, чтобы обменяться опытом и знаниями, пообщаться с гилелевцами из других городов и просто хорошо провести время в кругу друзей и единомышленников. 

Это такое необычное ощущение, когда вдруг становишься ответственным не только за себя и свое время, но еще за десяток маленьких интересных, особенных, очень разных детишек. Ощущение необычное, но определенно приятное!