О первом опыте организации и проведении Шаббата, о подводных камнях и удачных находках, и о том, какие параллели можно провести между еврейской культурой и Гарри Поттером в отзывах организаторов - участников Школы мадрихов "Гилеля".

В помещении благотворительного фонда "Джойнт", в отделении международной организации новосибирского "Гилеля" совместно с ЕАР "СОХНУТ" 27 января состоялась церемония памяти жертв Холокоста. 

 

25 января ранним утром полусонные, слегка помятые, но очень воодушевленные предвкушением предстоящего путешествия, новоиспеченные гилелевцы отправились в солнечный Израиль для участия в программе Таглит!

13 января, волонтеры "Гилеля" пришли в гости к интеллект-клубу Екатеринбургского Еврейского Культурного Центра «Менора» для того, чтобы познакомиться и провести вместе пару часов. Участники интеллект-клуба - очень приятные, интеллигентные еврейские бабушки и дедушки.В конце прошлого  года «Гилель» и центр «Менора», при поддержке Genesis Philanthropy Group и UJA-Federation of New York,  в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества»,  провели  два выездных семинара на тему  «Волонтерство. Община. Добрые дела».  Участники семинаров  общались на тему благотворительности, волонтерства, личной мотивации волонтера, а после прописывали и презентовали идеи благотворительных проектов. 

Подари возможность своим братьям, сестрам, друзьям и знакомым отправиться на невероятную летнюю стажировку в Бостон! Грант Genesis Philanthropy Group покрывает все расходы, связанные с проездом, проживанием и обучением. Отбор открыт!

"Когда я подавала заявку на участие в программе «Start South», я не знала, чего ожидать, ведь эта программа проводилась впервые. В описании было сказано, что это "волонтёрская поездка с целью провести фестиваль искусства для жителей юга Израиля, которые пострадали от военных событий этим летом", - рассказывает  активистка московского "Гилеля" Наталья Данченко.