Еврейскую способность «играть головой» и не забывать свою историю и традиции мы и решили проверить на вечеринке «Botanik Party» 11 октября, организованную в честь осенних праздников "Гилелем" Хабаровска.

С 24 по 28 сентября на базе «ФОМА» в Биробиджане прошел еврейский лагерь, организованный еврейской общиной Хабаровска «Мизрах» и «Гилелем» Хабаровска при поддержке благотворительного фонда «Джойнт». Лагерь состоялся в дни празднования еврейского Нового года. Праздник Рош Ха – Шана отмечается два дня, которые приходятся на 1 и 2 числа месяца тишрей  - в этом году это 24-26 сентября. 

24 октября в пензенском Доме Молодёжи представителями различных национальных автономий были проведены «Уроки Дружбы»для учащихся школ и колледжей . На «Уроках дружбы» показывали видеоролики, фильмы, рассказывали о национальных обычаях, обрядах, исторических памятниках, национальных героях.  

Первая домашняя игра Евролиги для московского 'ЦСКА' пройдет в противостоянии с извечным соперником, действующим чемпионом - тель-авивским клубом 'Маккаби'!

Делать добрые дела приятно хорошей компании! Одно, пусть даже маленькое, доброе дело запускает целую цепочку хороших дел! "Если не я и не сейчас, то кто и когда?!"

Про то, как мы готовились к праздничному Шаббату и строили Сукку мечты  - в репортаже Аси Гельман.