13 октября в питерском "Гилеле" состоялось открытие долгожданного проекта «Клуб Дебатов Гилеля» под руководством одного из самых ярких гилелевских активистов Миши Тетерина.

 

Ярким, веселым, разнообразным был концерт молодых талантов еврейской общины Екатеринбуга! Мероприятие было посвящено празднованию еврейского нового года. Красивые вокальные и танцевальные номера, взаимные поздравления и добрые пожелания, ну и конечно, соблюдение некоторых традиций праздника, а именно: трубление в шофар (бараний рог) и угощение яблоками с медом! После таких мероприятий сомнений нет - год будет хорошим и сладким! 

«Четверг хорош, потому что после пятницы идёт суббота. Помни об этом в среду!» - о том, как мы готовили Седер Рош а-Шана всю неделю и продолжали праздновать, не покладая рук, в нашей новой статье.

Выезд получился очень насыщенным и теплым. Был настоящий новогодний седер, праздничный квест, увлекательная лекция, ну и конечно, общение и веселье.

«С окончанием Таглита ничего не заканчивается...». О продолжении поездки, переменах в жизни участников и планах на будущее в рассказе о Пост-Таглите этого лета.

Этим летом "Гилель" Хабаровска принял участие в организации и проведении межрегионального фестиваля национально-культурных объединений "Лики наследия". 31 августа мы были приглашены для проведения мастер-класса по изготовлению традиционного еврейского хлеба на праздники, Шаббатних хал. Более 100 человек приняло участие в мастер-классе, где каждый смог понаблюдать за процессом, сделать халу своими руками, а также получить рецепт этого хлеба.