11 апреля в Гилеле Москвы произошло событие, которого пятнадцать активистов так ждали последние полгода – выпускной школы мадрихов 2014-15. Кстати, автор статьи печатает это, с любовью посматривая на сертификат об успешном окончании этой школы. Так что данный материал – действительно из первых рук!

Искусство всегда было для евреев неотъемлемой частью жизни. И это не удивительно – сколько талантливых имен мы с вами зачастую встречаем в поэзии и даже прозе – Игорь Губерман, Исаак Бабель, Иосиф Бродский - список можно продолжать бесконечно. По этому поводу в прошлую пятницу двери нашего уютного московского Гилеля распахнулись не только для того, чтобы поговорить с гостями о литературе, но и написать совместно пару -стихотворений.

В прошлую пятницу в Гилеле Москвы встречали первый день Песаха - праздника Исхода, праздника свободы и радости, беззаботного счастья и веселья, любви и света! По этому поводу для гостей нашего уютного "Гилеля" ребята приготовили Седер, который прошел незабываемо. 

В последний день марта в "Гилеле" Москвы состоялся интеллектуальный поединок – игра «Что? Где? Когда?» В турнире приняли участие две сильные команды – «Маром» и «Администрация президента», а провел его активный участник программы «Своя игра» и просто наш хороший друг Эмиль Шалмиев. 

Живой звук, песни на идиш, истории из жизни еврейских музыкантов – все это было в прошлую пятницу в Гилеле! Гости не только послушали интерактивную лекцию, но и насладились концертом настоящей клезмерской музыки от колоритного коллектива «Yosef-Kapelye». 

В Гилеле Хабаровска с 27/03 по 29/03 прошёл лидерский образовательный семинар Coffee&Brain Day, в котором приняли участие активные ребята из Гилеля и будущие ведущие проектов в нашем центре.