В минувшее воскресенье состоялся Пасхальный приключенческий квест по мотивам Исхода евреев из Египта, организованный активистами "Гилеля" Санкт-Петербурга и Еврейского Агентства "Сохнут".

В это воскресенье, 20 апреля в Екатеринбурге стояла настоящая солнечная весенняя погода, которая и встретила гостью из Москвы Элину Иоффе, специально прилетевшую чтобы прочитать мини-курс  о Талмуде для участников нашего "Гилеля".

Еврейская молодежь Екатеринбурга пожелала друг другу кошерного Песаха на пасхальном Седере, проведенном в канун праздника. Кошерная посуда, кошерный стол, рассказ об истории праздника Песах и очень приятные разговоры после трапезы. 

14 апреля "Гилель" Москвы распахнул двери для тех, кто решил в этот вечер провести традиционный Седер Песах. Несмотря на множество правил и тонкостей в программе седера, мероприятие получилось интересным и информативным. 

В Пасхальной Агаде сказано: "В каждом поколении человек обязан смотреть на себя, будто он сам выходит из Египта". В этом году гилелевская молодежь Санкт-Петербурга выходила из Египта под руководством Димы Зицера, известного специалиста по неформальному еврейскому образованию: именно он стал ведущим Пасхального cедера. 

Еврейской молодёжи Хабаровска посчастливилось принять участие аж в двух Пасхальных седерах. Один встретили вместе с еврейской общиной "Мизрах" в гостях у раввина, а второй – в родном "Гилеле" с гостями из Еврейского Агентства "Сохнут".